ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ (добавляйте свои любимые рецепты)

Комментарии

  • 29 июн 2012 16:50

    КАРТОШКА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ.

    Мясо на не большие кусочкиобжарить на сковородке до золотистого цвета, в отдельной сковородке сладкий перец,лук, морковь (нарезать произвольно). Картофель нарезать не большими кусочками, посолить,поперчить по вкусу. В горшочек укладывать слоями. Залить соусом (сметана, майонез,вода). В конце можно добавить натертый сыр. #u670caaaf2as#  

  • 21 июл 2012 12:34

    ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ ПО-ФЛОТСКИ
    Ингредиенты:
    400 г говядины, 3 крупные луковицы, 4-5 ст. ложек смальца, 2 стакана мясного бульона, 8 больших картофелин, 2-3 ст. ложки горчицы, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
           Приготовление      
    Мясо ополоснуть, обсушить, нарезать порционными кусочками, отбить, смазать каждый кусок с обеих- сторон горчицей, чтобы говядина получилась более нежной, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить. Лук и картошку почистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками.
    В огнеупорных глиняных горшочках растопить смалец, положить туда картошку, лук, мясо, посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном, накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить в течение 20-30 минут.
    Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью.

  • 7 авг 2012 13:46

    ПЕЧЕНЬ ПО-МИНСКИ. ("НК" №5, 2011г.)    Состав: 500 г говяжей печени, по 200 г сливочного масла и чернослива без косточек, 2 крупные луковицы, лавровый лист, молотый черный перец, соль - по вкусу. Приготовление: *Печенку промыть, снять пленки, нарезать кубиками 2Х2 см. *Лук и чернослив (предварительно промыть и ошпарить кипятком), измельчить. *Заготовки соединить, посолить, поперчить, перемешать, добавить лавровый лист.  *На дно горшочка положить 100 г масла, выложить печеночную массу, сверху - оставшееся масло. *Горшочек поставить в холодную духовку, зажечь огонь и тушить 30-35 минут.

  • 7 авг 2012 14:10

    ГОВЯДИНА "ХМЕЛЬНАЯ" Состав: 1 кг говядины, 2 большие луковицы, морковь, 8-9 шт. чернослива, 2-3 ст.л. томатной пасты, 0,5 л пива (живое или светлое), сливочное масло, соль, перец, пряности для мяса.  Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Морковь и чернослив нарезать соломкой, томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Говядину посолить, поперчить, добавить пряности и сложить в горшочки, сверху -  лук, морковь, чернослив. Залить все томатной пастой и пивом так, чтобы покрыло все продукты. Горшочки плотно накрыть, томить в духовке при 170-180 градусах час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • 29 авг 2012 17:04

    ОВОЩИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ             На дно горшка обжаренная свинина и обжаренная курица, потом картофель, следом пассерованный лук с морковью и грибы, заливаем куриным бульоном + ложку соуса ( муку обжарить и влить кипяченые сливки, довести до кипения) и зелень. На 30-40 минут в духовку.

  • 29 авг 2012 17:07

    СВИНИНА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ                                                Свинина, картофель, помидоры, баклажаны, болгар.перец, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.
    Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 30 мин, промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо, картофель, баклажаны болгар.перец, помидоры нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой, лук мелко нарезать. На дно горшочка выложить мясо, посолить, поперчить, картофель, баклажаны, болгар.перец, лук, морковь, помидоры, посолить, поперчить, добавить немного воды или бульона. Тушить при 160 гр. 1.5-2 часа. За 15 минут до готовности выдавить чеснок, положить лавровый лист. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.