Комментарии
- 9 ноя 2022 21:26Нина БузовероваСупер!
- 10 ноя 2022 06:22Ольга Соловьянова (Берёзкина)Поздравляю!!!
- 10 ноя 2022 10:30Татьяна Дементьева(Воронова)
- 10 ноя 2022 15:02Светлана Смирнова ( Кириченко)а пиво то какое?
- 10 ноя 2022 18:10Мунивер Талипова ( Ахтемова)
- 10 ноя 2022 18:24Дарья Дельвер (Шестакова)Печенье моего детства, с мамой часто пекли.
- 10 ноя 2022 19:50Любовь НероноваВ голодные годы,после развала СССР часто пекла.Очень выручало.
- Ольга Ушкевич(Дерепко) ответила Любови НероновойКомментарий удалён.
- 11 ноя 2022 21:20Ольга Ушкевич(Дерепко) ответила Любови НероновойХочу попробовать испечь!
- 11 ноя 2022 22:05Любовь Неронова ответила Ольге Ушкевич(Дерепко)Пробуйте.Чем то по вкусу напоминает слоеное и долго хранится.
- 12 ноя 2022 10:50Ирина Савельева (Чернова)️️️
- 12 ноя 2022 15:33Валентина Атерекова (Герко)
- 13 ноя 2022 21:02Светлана ГусеваОно слоеным и получается. Из такого теста пекли наполеон
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хрустящее и вкусное печенье на пиве
Ингредиенты:
Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
Маргарин — 1 пачка (200 г)
Пиво — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!