Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 дек 2022 22:27Ну,что вы собачитесь?человек делится с вами своими вкусняшками,кому понравится приготовит.я спекла,детям очень понравилось и быстро и вкусно.и ненадо обижать человека.спасибо вам за такие рецепты,я внесла в закладки.
- 12 янв 2023 07:05Написано же разрыхлитель
- 21 янв 2023 21:45Точно в двойне лучше держится.Хотя это всё не хорошо и не для здоровья !
- 12 мар 2023 15:41Не переживайте, умные поняли!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте 🔥 Вкусный и сочный!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
✔ тесто:
250 г кефира,
1 яйцо,
50 г сливочного масла (растопить),
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с).
⠀
✔ начинка:
400 г рубленной говядины (или любой фарш),
250 г картофеля,
1 головка лука (большая),
соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Не взвешила большую часть теста, а меньшая у меня была 280 г. Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть до тёплого." "