Глазурь для куличей с желатином, которая не крошится и не липнет!

Очень вкусная!
Желатиновая глазурь для кулича будет отличным украшением пасхальной выпечки!
Ингредиенты :
Вода — 6 ст. л. (если любите слегка кисловатый вкус, используйте вместо воды слабо концентрированный сок.)
Сахар — 1 стак.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л. (вместо какао можно использовать свекольный или другой яркий овощной сок.)
Приготовление:
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина (быстрорастворимый желатин – это важно) залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 - 7 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части.
В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)
В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности.
Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.
Удобно делать разводы или звезды с помощью зубочистки.
Правильно сваренная глазурь застывает в течение 5 минут.
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.
Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете, при нарезании совершенно не крошится и очень вкусная!

Комментарии

  • 9 апр 2023 12:56
  • 11 апр 2023 08:43
    Я пробовала делать такую глазурь с желатином, все верно она не липнет и не крошится,но на вкус как резиновая. Я не в восторге. А так каждому свое, и у каждой хозяйки свои рецепты, секреты. И у каждого свой вкус.
  • 12 апр 2023 13:30
    Обалденная!
  • 14 апр 2023 19:01
    Глазурь для куличей с желатином, которая не крошится и не липнет! Очень вкусная!
    Желатиновая глазурь для кулича будет отличным украшением пасхальной выпечки!
    Ингредиенты :
    Вода — 6 ст. л. (если любите слегка кисловатый вкус, используйте вместо воды слабо концентрированный сок.)
    Сахар — 1 стак.
    Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
    Какао-порошок — 2 ч. л. (вместо какао можно использовать свекольный или другой яркий овощной сок.)
    Приготовление:
    1 чайную ложку быстрорастворимого желатина (быстрорастворимый желатин – это важно) залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 - 7 минут.
    1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
    Снять с огня и добавить набухший желатин.
    Размешать до полного растворения желатина.
    Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
    Дать остыть до теплого состояния.
    Разделить на 2 части.
    В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)
    В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности.
    Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.
    Удобно делать разводы или звезды с помощью зубочистки.
    Правильно сваренная глазурь застывает в течение 5 минут.
    Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.
    Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.
    Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете, при нарезании совершенно не крошится и очень вкусная!
  • 14 апр 2023 22:36
  • 5 мая 2023 09:35
    Тетя- мотя.....тут только про глазурь,а чтобы не потолстеть не ешь куличи!
  • 5 мая 2023 09:36
    Зачем повторяете?
  • 27 июн 2023 04:49