📌Рыбные полосочки в кляре — они быстро разлетаются со стола

#рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Белая морская рыба – 400 г.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко или кефир – 150 мл.
- Кукурузный или картофельный крахмал – 2-3 ст. л.
- Пшеничная мука – 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель – щепотка.
- Сахар – щепотка.
- Чеснок – по желанию.
- Тёртый сыр – 3 ст. л.
- Растительное масло для обжарки – 1 ст.
- Любой майонезный соус – для подачи готового блюда.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте кляр для рыбы. Для этого вам понадобится одно крупное куриное яйцо и кефир, либо молоко (сметана). Из сухих компонентов возьмите для кляра немного кукурузного или картофельного крахмала, пшеничной муки;
2. В глубокой пиале смешайте куриное яйцо и кефир вилкой или венчиком, добавьте по щепотке соли и сахара. Теперь постепенно вводите в равных порциях крахмал и муку. Консистенция кляра должна получится похожей на тесто, которое вы делаете для оладьей. Натрите кусочек твёрдого сыра на мелкой тёрке и добавляйте в кляр. В завершении приготовления кляра необходимо добавить в него щепотку разрыхлителя. Также в кляр можно добавлять различные сухие специи по вкусу, тёртый чеснок;
3. Подготовьте рыбу. У меня сегодня филе трески, вы можете использовать хек, минтай, морскую акулу, морской окунь. Нарезайте рыбу полосками. В миску переложите рыбу и присолите немного, поперчите;
4. В подготовленный кляр опускайте кусочки рыбы;
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Далее жарьте полоски появления румяной корочки;
6. На бумажные салфетки перекладывайте готовые рыбные палочки, чтобы стекло масло, а потом уже убирайте на тарелку для подачи;
7. На стол подавайте рыбные палочки с гарниром и соусом. Сегодня у нас на гарнир картофельная соломка, обжаренная на масле. А также не забывайте про соус, например можно приготовить сметанный соус или тар-тар с маринованными огурцами.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.