Очень простое и быстрое в приготовлении сметанное печенье с джемом — у каждой хозяйки должен быть под рукой такой рецепт.

#рецепт
Ингредиенты :
Тесто:
Сметана (у меня 15%) — 150 г.
Масло слив. размягченное — 100 г.
Соль — щепотка.
Сахар — 30 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
Разрыхлитель — 5 г.
Мука — 250 г.
Начинка:
Джем/повидло — 150 г.
Манка — 1 ст. л.
Масло заранее достаем из холодильника и держим при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
В муку добавляем все сухие ингредиенты (соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар) и все хорошо перемешиваем.
Добавляем к муке сметану и размягченное масло. Замешиваем плотное тесто. Убираем его в холодильник на полчасика. Можно и не убирать, но когда оно охладится, работать с ним будет проще.
В джем добавляем ложку манки, чтобы его еще загустить, так оно не будет течь из печенья при выпечке. Можно загустить и кукурузным крахмалом.
Тесто немного припыляем мукой и раскатываем его в один прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Наносим на пласт начинку, распределяем ее по всему тесту тонким слоем. Скатываем тугой рулетик. Защипываем края. Режем рулет на печенья. Делайте их пошире, иначе при выпечке они могут попадать на бок.
Ставим печенье выпекаться в заранее разогретую духовку.
Выпекать при t 180°C в среднем 15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Комментарии

Комментариев нет.