Комментарии
- 16 фев 10:22Анна Черемшанова (Орешкина)Обязательно добавляем в тесто не много подсолнечного масла . Тесто будет очень нежным и мягким.
- 16 фев 10:23Анна Черемшанова (Орешкина)А так способ приготовления очень интересный.
- 16 фев 12:45Ирина КубаткоДа ну,,,,на парУ в мантоварке и вкус совсем другой
- Алексей ШиловКомментарий удалён.
- 16 фев 13:15Ирина Кубатко ответила Алексею ШиловуДа что ты говоришь?! Очень даже есть разница!,,,,
- 16 фев 16:00Наталья Наталья
️
- 16 фев 21:41АГНИЯ- АГУША
- 17 фев 11:52Наталья Комова (Титовская)А если на дно сковородки положите лук,морковь ,перец болгарский будет ещё вкуснее.
- 12 мая 18:28Наталья Ковалева (Червякова)
- 14 мая 20:50Раиса Ивановна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим c душой
Традиционный рецепт мантов подразумевает их готовку на пару, а такой агрегат есть далеко не у всех.
Мы немного схитрим и приготовим их на обычной сковороде. Разницы не будет совсем, а сока внутри получится столько, что может сложиться ощущение, будто бульон залили специально.
Ингредиенты для теста:
200 миллилитров воды
3 стакана муки
чайная ложка соли
1 яйцо.
Тесто должно быть достаточно крутым и плотным — это требуется, чтобы манты не разваривались и весь сок оставался внутри. После замеса оставляем его отдохнуть на 20 минут,, предварительно накрыв.
Пока тесто доходит, сделаем начинку. Основа у нас будет из фарша, но мы дополним его немного.
К фаршу добавляем измельченный лук и специи. Если мясной начинки было мало, можно использовать картофель.
Тем временем тесто готово для лепки мантов и нам осталось лишь их собрать.
Самое интересное здесь готовка. Как уже говорилось ранее, мы не используем мантоварку, а делаем их на сковороде. Находим экземпляр с самым высоким бортом, смазываем дно растительным маслом и укладываем манты.
Добавляем воды примерно на 1 сантиметр и ставим на огонь. Дожидаемся кипения, убавляем интенсивность плиты и тушим под крышкой 40 минут.
В итоге вода у нас испариться и манты получатся ровно такие, как если бы это была мантоварка.