Натуральные домашние конфеты – быстро, просто и без химии

Приготовить вкусные, ароматные и натуральные домашние конфеты совсем несложно. Процесс приготовления не потребует много времени, да и рецепт очень прост. Справится с ним даже начинающая хозяйка, а ингредиенты здесь самые простые.


Итак, нам потребуется натуральный фруктовый или ягодный сок. Плюсом этого рецепта можно назвать то, что сок можно взять любой, и это позволяет менять вкус конфет, создавая определенное разнообразие. Сок может быть свежевыжатым или купленным в магазине. Главное, чтобы он был натуральным.

Мы возьмем свежевыжатый сок мандаринов. Его потребуется 200 мл. На это количество сока мы возьмем 200 грамм сахара, 200 грамм крахмала и 200 мл воды. Еще нам потребуется немного лимонной кислоты. Посыпать готовые конфеты будем обычной сахарной пудрой или кокосовой стружкой – это по желанию.

Высыпаем крахмал в миску достаточного объема, доливаем к нему воду, перемешиваем. В сотейник с высокими стенками выливаем фруктовый сок, добавляем немного лимонной кислоты и сахар, доводим до кипения на среднем огне.

Как только сахар полностью растворится, выливаем тонкой струйкой разведенный крахмал, непрерывно при этом перемешивая массу венчиком. Масса будет быстро густеть, поэтому важно следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Провариваем массу до полного загустения и исчезновения воды.

Готовую конфетную массу выкладываем на лист пергамента, предварительно смазываем его очень тонким слоем растительного масла без запаха. Листов нам потребуется два – смазываем оба с одной стороны. На лист выкладываем конфетную массу, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем скалкой в ровный пласт толщиной около 1 – 2 см.

Оставляем в таком виде до остывания конфет. Теперь верхний лист пергамента убираем. К поверхности прикладываем бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Нарезаем конфетный пласт на кусочки желаемого размера, обваливаем каждый в сахарной пудре или кокосовой стружке. Можно оставить конфеты и в натуральном виде без всякой обсыпки.
*****
Приятного аппетита!

Комментарии