Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:
- 1 стакан сухого гороха
- 200 г копченой колбасы или бекона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Замочите горох на ночь в холодной воде.
2. На следующий день слейте воду, положите горох в кастрюлю, залейте куриным бульоном и варите до мягкости.
3. В это время нарежьте мелко лук, морковь, картофель и копченую колбасу или бекон.
4. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистости, добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
5. Переложите обжаренные овощи и колбасу в кастрюлю с горохом, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте зелень.
6. Варите суп еще 10-15 минут на медленном огне.
Гороховый суп с копченостями готов! Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии