Ингредиенты: - 250 г творога - 2 яйца - 100 г сахара - 1 ч.л. ванильного экстракта - 200 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - растительное масло для жарки Приготовление: 1. В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. 2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая мешать, пока не получится гладкое тесто. 3. Сформируйте из теста небольшие шарики. 4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. 5. Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 6. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 7. Подавайте творожные пончики теплыми или прохладными, посыпанными сахарной пудрой или политые медом. Приятного аппетита!
Готовим c душой
Творожные пончики
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая мешать, пока не получится гладкое тесто.
3. Сформируйте из теста небольшие шарики.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
5. Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
6. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7. Подавайте творожные пончики теплыми или прохладными, посыпанными сахарной пудрой или политые медом.
Приятного аппетита!