Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 авг 2016 10:01На фото самса,из слоённого теста! Автор не вводите в заблуждение оппонентов
- 5 авг 2016 17:04Самсу и делают из слоенного теста....
Картошку мелкими кубиками нарезаете, лук тоже маленькими кубиками и фарш я вас уверяю только не куриный это не очень и не сытно,,,, лучше всего свинина из говядины получится сухая самса,так как картоха тоже сушит и лука побольше на один к одному фарш и лук.....
А лучше всего купить мясо и так же нарезать кубиками маленькими, так это вообще получится вкусная и сочная))) приятного аппетита)))) - 5 авг 2016 17:06И на кефира не знаю как они делали тесто, но настоящую самсу так не готовят
Буду готовить, могу скинуть фотки по шагово, ну кому интересно конечно ж - 5 авг 2016 19:43мне интересно)готовила тесто по рецепту из инета, результат не впечатлил(
- 5 авг 2016 22:33Я намедни Сталика Ханкишиева посмотрела. Так он так здорово самсу готовил на косточке, настоящую и тесто обычное, как на пельмени или манты, только смазать нужно маслом топленым или растительным (можно в не прожарить чесночек), скрутить колбаской, разрезать кусочками грамм по 120, сделать пенёчки и раскатать лепёшечки. Фарш в оригинале: баранина, лук, курдючный жир и специи порубить и выложить на кусочек антрекота( ДА ! И Я В ШОКЕ БЫЛА), ЗАВЕРНУТЬ МЯСО НА КОСТОЧКЕ, СВЕРХУ ФАРШ. СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ С ВОДОЙ ИЛИ МОЛОКОМ И В ПЕЧЬ. Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! НЕ ТО, ТО НАМ ПРОДАЮТ НА РЫНКАХ
- 18 авг 2016 21:31Здравствуйте, если не трудно и мне скиньте, буду благодарна.
- 9 сен 2016 12:17пожалуйста ваш рецепт самсы напишите
- 14 окт 2016 11:36Приготовила и впервые в жизни всё выкинула,а ведь видела,что на фотографии слоенное тесто.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим c душой
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу.