Картофель — 500 грамм Фарш говяжий или на ваше усмотрение — 300 грамм Лук репчатый — 150 грамм Морковь — 150 грамм Мелкая вермишель — 100 грамм Манная крупа — 2 столовые ложки Лавровый лист — 2 штуки Полпучка петрушки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. 2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех . 3. Лук почистить, мелко порезать. 4. Морковь почистить, натереть на крупной терке. 5. Картофель почистить, порезать кубиками. 6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. 7. Опустить картофель в воду. 8. Добавить лук. 9. Добавить морковь. 10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. 12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. 13. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько времени указано на упаковке ). 14. Добавить мелко порезанную петрушку и выключить плиту.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Картофель — 500 грамм
Фарш говяжий или на ваше усмотрение — 300 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Морковь — 150 грамм
Мелкая вермишель — 100 грамм
Манная крупа — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Полпучка петрушки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех .
3. Лук почистить, мелко порезать.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
5. Картофель почистить, порезать кубиками.
6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
7. Опустить картофель в воду.
8. Добавить лук.
9. Добавить морковь.
10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
13. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько времени указано на упаковке ).
14. Добавить мелко порезанную петрушку и выключить плиту.