5 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ

1. ПИРОГ С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
-0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
2. ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста свежая- половинка маленького кочана
- 350 - 400 грамм фарша
- соль приправы по вкусу
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
-3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
-половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
2. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа.
3. Смешиваем капусту , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
4. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
3. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
-200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
-50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
-500 гр. фарша,
- 2 болгарских перца,
-1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
-100 мл. молока,
-2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль, перец,
- немного тертого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
2. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
4. РЫБНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
-соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
-1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
5. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий 2 шт.
- яйцо 3 шт.
- сыр 300 г
-филе куриное 500 г
- сливки 100 г
- зелень 30 г
-грецкие орехи 100 г
- оливковое масло 4 ст.л
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.
2. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.
3. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Комментарии