Бисквит: 100 г слив. масла (мягкого) 100 г сахара 2 яйца (отдельно белки и желтки) 100 г сметаны 50 г муки 50 г крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Мусс: 500 г ягод (у меня черника и черешня) 20 г желатина 250 г мягкого творога 200 г йогурта 2 ст.л. лимонного сока 80 г сахара 250 г сливок 33% 1. Яичные желтки взбиваем с сахаром в течение 5 минут, затем добавляем сливочное масло и сметану. Далее в смесь просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. 2. Яичные белки в отдельной миске взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основному тесту, перемешиваем все лопаточкой. 3. Выкладываем тесто на противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Готовый бисквит полностью остужаем. Если вы будете делать пирожные в виде сердечек, то сделайте трафарет из бумаги под размер формы и вырежьте из бисквита необходимое количество сердечек. 4. Из остального бисквита я сделала основу для торта и выложила его в форму. Лишние обрезки бисквита можно покрошить и украсить им пирожные и торт. 5. Для приготовления мусса моем ягоды и измельчаем их в блендере или протираем через сито. Желатин замачиваем в 20 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Творог смешиваем с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ягодным пюре. 6. Желатин на небольшом огне доводим до полного растворения и тонкой струйкой вливаем в ягодную смесь. Сливки взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к муссу. Теперь выкладываем бисквитные сердечки по формам и заливаем муссом, по – желанию украшаем ягодами или бисквитными крошками. 7. Отправляем пирожные в холодильник на 3 – 4 часа. С тортом поступаем таким же образом. После застывания проводим острым ножом по краю пирожных и аккуратно вынимаем их.
Фруктово-творожные пирожные
Бисквит:
100 г слив. масла (мягкого)
100 г сахара
2 яйца (отдельно белки и желтки)
100 г сметаны
50 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Мусс:
500 г ягод (у меня черника и черешня)
20 г желатина
250 г мягкого творога
200 г йогурта
2 ст.л. лимонного сока
80 г сахара
250 г сливок 33%
1. Яичные желтки взбиваем с сахаром в течение 5 минут, затем добавляем сливочное масло и сметану. Далее в смесь просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
2. Яичные белки в отдельной миске взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основному тесту, перемешиваем все лопаточкой.
3. Выкладываем тесто на противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Готовый бисквит полностью остужаем. Если вы будете делать пирожные в виде сердечек, то сделайте трафарет из бумаги под размер формы и вырежьте из бисквита необходимое количество сердечек.
4. Из остального бисквита я сделала основу для торта и выложила его в форму. Лишние обрезки бисквита можно покрошить и украсить им пирожные и торт.
5. Для приготовления мусса моем ягоды и измельчаем их в блендере или протираем через сито. Желатин замачиваем в 20 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Творог смешиваем с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ягодным пюре.
6. Желатин на небольшом огне доводим до полного растворения и тонкой струйкой вливаем в ягодную смесь. Сливки взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к муссу. Теперь выкладываем бисквитные сердечки по формам и заливаем муссом, по – желанию украшаем ягодами или бисквитными крошками.
7. Отправляем пирожные в холодильник на 3 – 4 часа. С тортом поступаем таким же образом. После застывания проводим острым ножом по краю пирожных и аккуратно вынимаем их.