Нежный пирог с яблоками и меренгой

Необычный и очень нежный яблочный пирог. Сохраните рецепт, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 110 г
Для начинки:
Сахарный песок — 120 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Яблоки — 600-700 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Для меренги и украшения:
Яичный белок — 3 шт.
Сахарный песок — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности. Выложите массу в форму, разровняйте и оформите бортики. Запекайте при 160 °C 10 минут.
2. Яблоки помойте. Очистите и нарежьте ломтиками. Растопите сливочное масло с сахаром на сковороде.
Добавьте яблоки, корицу и готовьте, помешивая, несколько минут. Выложите яблоки поверх остывшей основы. Полейте оставшейся карамелью (по желанию).
3. Подготовьте емкость для взбивания белков. Взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно введите сахарный песок. Введите сок лимона и взбейте массу до устойчивых пиков. Распределите меренгу поверх яблочной начинки.
4. Выпекайте при 220 °C 10 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.