🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Очень-очень вкусные рогалики на сметане, нежные, слоистые у меня с ореховой начинкой, но начинка может быть любая: густое повидло, мак, творог, вишня из варенья…Рекомендую! ⠀ На 24 шт. ⠀ Тесто: Масло сливочное 125 г Мука 300 г Сметана 20 % 140 г Дрожжи прессованные 12 г( сухие 4 г) Вода теплая 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Соль щепотка ⠀ Начинка: Орехи (у меня микс) 200 г Белок 2 шт. Сахар 3-4 ст.л. или по вкусу Масло сливочное 40 г Орехи измельчить в блендере, добавить сахар,белок, сливочное масло мягкое, перемешать. ⠀ Дополнительно: Сахар для обваливания рогаликов ⠀ Приготовление: В тёплой воде растворить дрожжи,сахар, дать подняться. ⠀ В миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной t, скребком посечь масло и муку до мелкой крошки. ⠀ Добавить сметану, подошедшую опару, соль, ванильный сахар. Замесить тесто, собрав его в ком,немного вымесить,тесто станет более однородным. ⠀ Тесто убрать в п/э пакет, оставить при комнатной t на 20 минут. ⠀ Затем тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой в круг d 40 см, разделить на 12 сегментов. На каждую часть положить начинку, свернуть рогалик, кончик прокатать слегка скалкой, защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся. ⠀ С другой частью теста поступить точно так же. ⠀ Готовые рогалики обвалять в сахаре, разложить кончиком вниз на противень,застеленный бумагой для выпечки . Выпекать при t 180 гр около 18-20 минут до лёгкого зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. ⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
⠀
Очень-очень вкусные рогалики на сметане, нежные, слоистые у меня с ореховой начинкой, но начинка может быть любая: густое повидло, мак, творог, вишня из варенья…Рекомендую!
⠀
На 24 шт.
⠀
Тесто:
Масло сливочное 125 г
Мука 300 г
Сметана 20 % 140 г
Дрожжи прессованные 12 г( сухие 4 г)
Вода теплая 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
⠀
Начинка:
Орехи (у меня микс) 200 г
Белок 2 шт.
Сахар 3-4 ст.л. или по вкусу
Масло сливочное 40 г
Орехи измельчить в блендере, добавить сахар,белок, сливочное масло мягкое, перемешать.
⠀
Дополнительно:
Сахар для обваливания рогаликов
⠀
Приготовление:
В тёплой воде растворить дрожжи,сахар, дать подняться.
⠀
В миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной t, скребком посечь масло и муку до мелкой крошки.
⠀
Добавить сметану, подошедшую опару, соль, ванильный сахар.
Замесить тесто, собрав его в ком,немного вымесить,тесто станет более однородным.
⠀
Тесто убрать в п/э пакет, оставить при комнатной t на 20 минут.
⠀
Затем тесто разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой в круг d 40 см, разделить на 12 сегментов.
На каждую часть положить начинку, свернуть рогалик, кончик прокатать слегка скалкой, защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся.
⠀
С другой частью теста поступить точно так же.
⠀
Готовые рогалики обвалять в сахаре, разложить кончиком вниз на противень,застеленный бумагой для выпечки .
Выпекать при t 180 гр около 18-20 минут до лёгкого зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
⠀