Клафути со сливами

Классикой жанра считается клафути с вишней. Готовят этот десерт и с яблоками, и с грушами, и с персиками. С желтыми и синими сливами французский пирог особенно красив и вкусен.
Ингредиенты:
сливы - 600 г
яйца - 4 шт.
сахар - 120 г + 4 ст. л.
мука - 120 г
молоко - 250 мл
сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для украшения
1. Очищенные от косточек и нарезанные на кусочки сливы поместить в смазанную сливочным маслом и присыпанную 2 ст. ложками сахара форму для запекания. Посыпать сливы 2 ст. ложками сахара.
2. Приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром, постепенно ввести муку, долить молоко. В результате должна получиться однородная масса, похожая на тесто для блинов. Залить сливы тестом. Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
3. На пятнадцатой минуте выпекания уменьшить температуру до 150. Общее время приготовления клафути – примерно 35 минут. Готовность пирога со сливами проверять с помощью деревянной зубочистки (если, проткнув пирог, зубочистка останется сухой, значит клафути готов.
4. Перед подачей клафути нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.