Маково-кокосовый торт

Тесто:
150 г слив. масла растопить
0,5 ст. сахара
1 стакан кокосовой стружки
100 - 150 г молотого мака
3 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
200 г сметаны
Крем заварной:
2 стакана молока,
1 ст.сахара,
2 яйца,
4 ст.л. муки.
1. Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное слив. масло и сметану и снова взбить.
2. Просеять муку с разрыхлителем, ввести в тесто, взбивая.
3. Готовое тесто выложить в смазанную форму. Печь в мультиварке на режиме выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180 град.
4. Крем: Яйцо+сахар+мука взбить миксером. Добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить в яичную смесь, взбивая.
5. Поставить крем на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до загустения. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
6. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами. Отправить пропитываться в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.