Думаете, что банальными ежиками никого не удивить? Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность! Овощная подливка: 1 средняя морковь 1 средняя луковица 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. томатной пасты 100 мл воды 3 ст.л. сметаны соль, перец – по вкусу Ежики: 3 ст.л. длиннозерного риса 1 маленькая луковица 500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего) 1 яйцо 0,5 ч.л. паприки 0,5 ч.л. орегано 150 г адыгейского сыра соль, перец – по вкусу 1. Для подливки морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. 2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи в течение нескольких минут до зарумянивания. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту. 3. Влить воду и выпарить половину жидкости. 4. Добавить соль, перец, сметану и готовить на слабом огне еще 1 минуту. Снять с огня. 5. Для ежиков отварить рис до полуготовности, промыть под холодной водой. Слегка остудить. 6. Луковицу натереть на терке или нашинковать очень мелко. 7. В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо, остывший рис и специи, посолить, поперчить. Вымесить в течение минуты. 8. Сыр нарезать мелкими кубиками. 9. Сформировать небольшие ежики, в центр каждого положить по кусочку сыра. 10. Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой. 11. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°С. 12. Запекать в течение 1 часа. 13. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Готовим с душой
Тефтели «Ежики» в горшочке
Думаете, что банальными ежиками никого не удивить? Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!
Овощная подливка:
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
100 мл воды
3 ст.л. сметаны
соль, перец – по вкусу
Ежики:
3 ст.л. длиннозерного риса
1 маленькая луковица
500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
1 яйцо
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. орегано
150 г адыгейского сыра
соль, перец – по вкусу
1. Для подливки морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи в течение нескольких минут до зарумянивания. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
3. Влить воду и выпарить половину жидкости.
4. Добавить соль, перец, сметану и готовить на слабом огне еще 1 минуту. Снять с огня.
5. Для ежиков отварить рис до полуготовности, промыть под холодной водой. Слегка остудить.
6. Луковицу натереть на терке или нашинковать очень мелко.
7. В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо, остывший рис и специи, посолить, поперчить.
Вымесить в течение минуты.
8. Сыр нарезать мелкими кубиками.
9. Сформировать небольшие ежики, в центр каждого положить по кусочку сыра.
10. Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой.
11. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°С.
12. Запекать в течение 1 часа.
13. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!