Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит. Продукты (на 8 порций): Водка - 500 г. Клюква - 200 г. Сахар - 150-200 г. Приготовление: 1. Клюкву перебрать, хорошо промыть и дать подсохнуть. 2. Поместить клюкву вместе с сахаром в литровую банку. 3. Хорошо перетереть ягоды при помощи деревянного пестика. 4. Залить ягоды водкой. Хорошо перемешать. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3 недели. 5. Раз в неделю нужно взбалтывать банку с ягодами. 6. Через 3 недели процедить настойку через несколько слоев марли. Можно при помощи лейки или дуршлага. 7. Затем сложить все ягоды в марлю и хорошо их отжать. 8. Перелить настойку в бутылку или графин. Настойка "Клюковка" готова. Приятного аппетита!
Готовим с душой
Настойка "Клюковка"
Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит.
Продукты (на 8 порций):
Водка - 500 г.
Клюква - 200 г.
Сахар - 150-200 г.
Приготовление:
1. Клюкву перебрать, хорошо промыть и дать подсохнуть.
2. Поместить клюкву вместе с сахаром в литровую банку.
3. Хорошо перетереть ягоды при помощи деревянного пестика.
4. Залить ягоды водкой. Хорошо перемешать. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3 недели.
5. Раз в неделю нужно взбалтывать банку с ягодами.
6. Через 3 недели процедить настойку через несколько слоев марли. Можно при помощи лейки или дуршлага.
7. Затем сложить все ягоды в марлю и хорошо их отжать.
8. Перелить настойку в бутылку или графин. Настойка "Клюковка" готова.
Приятного аппетита!