Комментарии
- 19 янв 2021 21:29Наталия Петриева (Шкрабак)
- 19 янв 2021 22:04Любовь Сивухина(Рублёва)
- 20 янв 2021 09:10Елена Кривихина
- 20 янв 2021 19:15Надежда Бондаренко
- 21 янв 2021 08:10Евгения Баранова (Канева)️
- 21 янв 2021 16:54Ольга Гладка( Баруткина)
- 30 янв 2021 18:25Анфиса ГалимоваБез яиц ещё лучше.
- 5 фев 2021 08:14Людмила Шепеленко (Устюгова)
- 6 фев 2021 18:49Надежда Кырчанова( Косякова)
- 9 фев 2021 11:13Татьяна Кветкина
- 18 фев 2021 12:21Ирина Давлаева (Чубарян)️
- 18 фев 2021 12:21Ирина Давлаева (Чубарян)
- 18 фев 2021 12:22Ирина Давлаева (Чубарян)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"
Состав:
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Приятного чаепития!