Пошаговый рецепт приготовления 1. Замаринуем куриные бедра. Для этого нарежем луковицу и измельчим чеснок. Смешаем куриные бедра с чесноком и луком, добавим 2 ст.л. майонеза и немного подсолим. Перемешаем и оставим мариноваться на пару часов. 2. Нарезаем произвольными небольшими кусочками сырую морковь и болгарский перец. Разделим овощи на 2 равные части. 3. Промытый рис делим пополам (по 1,5 стакана). Отправляем рис в 2 пакета для запекания. Добавляем в каждый пакет с рисом по 1 ч.л. приправы для плова и по 1 ст.л. растительного масла. Также в каждый пакет добавим поделенные пополам нарезанные овощи. Перемешаем все продукты в пакетах. 4. В 800 мл. воды добавляем 2 ч.л. соли и хорошо размешаем до полного растворения соли. 5. В каждый пакет с рисом и овощами выложим по 3 замаринованных куриных бедра и добавим по 400 мл. подготовленной соленой воды. 6. Закрываем пакеты для запекания и сверху делаем по насколько дырочек (как рекомендуют по инструкции на пакетах для запекания). 7. Готовим курицу с рисом в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45- 50 минут.
Готовим Сейчас
Курица с рисом и овощами в духовке
куриные бедра - 6 шт.
рис - 3 ст.
сладкий болгарский перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
майонез - 2 ст.л.
приправа для плова - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 800 мл.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замаринуем куриные бедра. Для этого нарежем луковицу и измельчим чеснок. Смешаем куриные бедра с чесноком и луком, добавим 2 ст.л. майонеза и немного подсолим. Перемешаем и оставим мариноваться на пару часов.
2. Нарезаем произвольными небольшими кусочками сырую морковь и болгарский перец. Разделим овощи на 2 равные части.
3. Промытый рис делим пополам (по 1,5 стакана). Отправляем рис в 2 пакета для запекания. Добавляем в каждый пакет с рисом по 1 ч.л. приправы для плова и по 1 ст.л. растительного масла. Также в каждый пакет добавим поделенные пополам нарезанные овощи. Перемешаем все продукты в пакетах.
4. В 800 мл. воды добавляем 2 ч.л. соли и хорошо размешаем до полного растворения соли.
5. В каждый пакет с рисом и овощами выложим по 3 замаринованных куриных бедра и добавим по 400 мл. подготовленной соленой воды.
6. Закрываем пакеты для запекания и сверху делаем по насколько дырочек (как рекомендуют по инструкции на пакетах для запекания).
7. Готовим курицу с рисом в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45- 50 минут.