ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.

на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!

способ приготовления:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком


Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....)))

ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки)))
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 29 авг 2023 10:14
    Поделюсь рецептом пьяных огурчиков. Это для тех кто любит бочковые. Огурцы засолочного сорта замочить на ночь в воде. В банку со специями укроп, чеснок, хрен, лист смородины, вишни уложить огурцы. На 1л. воды 100гр. соли и залить огурцы. Бродят 4 дня, снимаем пену, затем рассол просто выливаем , хорошо прям в банке промываем огурцы 3-4 раза под краном водой . И просто опять заливаем водой под верх с крана добавив на 3л. банку 70 гр. водки или самогон. Огурцы спиртным пахнуть не будут! Банки закручиваем либо под обкатку или пласт. крышками для консервации. Всё стоят долго и 2г. Если подвзулась крышка, просто пере закрыть опять. Водка здесь консервант. Попробуйте не пожалеете! Очень вкусные, хрустящие.
  • 31 авг 2023 07:02
    А где соль???
  • 6 сен 2023 07:39
    100 гр на 1 л воды
  • 10 сен 2023 12:06
    Я делая на литр воды
    1.5 ст ложки соли
    3 ст ложки сахара
    3 ст ложки. 9% уксуса
    Специи зонтик укропа чеснок 2 зубчика горошек и душистый перчик
    Хрен корень немного листики смородины вишни
    Заливаю раз постояли слила воду и потом заливаю уже рассолом и закручиваю
    Хрустящие огурчики выходят
  • 12 сен 2023 20:01
    Прошу извинения. Смотря сколько вам лет .В моё детство были закатки, а также солили и в бочках огурцы, помидоры ,капусту.А ещё банки закрывали капроновыми крышками так их в то время называли, их надо было бросать в кипяток и когда они размякнут закрывать банки, холодной нельзя было закрыть.Я эти крышки вспомнила вот 2-3 дня назад когда закатывала моя внучка консервацию. Но увы здесь у нас их нет.А как в других странах не знаю. Так что в то время крышки были. Бабушка моя родилась в 1911 году. царство ей небесное земля пусть будет пухом.
  • 15 ноя 2023 10:27
  • 16 ноя 2023 09:39
    d1c61a82e3
  • 8 дек 2023 15:24
    Я взял рецепт Любови Харитоновой ( Поповой ) и по её рецепту сделал , понравились , мне 71 и закрываю сам .
  • 18 дек 2023 02:09
    Чтож ты такая злая?
  • 21 дек 2023 02:22
    В смысле злая?Просто не надо муйню городить про "бабушек",вот и всё.И вообще я не доверяю рецептам из интернета.Такую брЯхню пишут.Единственно могу прислушаться к советам в коментах.