Комментарии
- 17 дек 2022 19:45Выпекать уже третий раз, моим домашним очень нравиться. ВКУСНО!
- 18 дек 2022 16:55Татьяна , а сколько мин. и при какой температуре , Вы выпеканте?
- Комментарий удалён.
- 20 дек 2022 18:44При 180-200 минут 15. Можно чуть больше, но не передержите.
- Комментарий удалён.
- 20 дек 2022 21:47А нам мама в детстве пекла лепешки слоенные, раскатав тонко тесто смазывая маслом даже растительным и щедро посыпая сахаром и маком. Послевоенные годы и пятеро детей на одну маму ,это было роскошью тогда. А печеньки пекла на говяжьем жире или свином с ванилином и патокой. Вся детвора с улицы завидовали.
- 20 дек 2022 21:50Да ладно. Сливочное по ГОСТУ пальмы нет.!!!От белого медведя там все ФУУУУ.Вологодское нормальное. И маргарина там тоже нет. А вот в домашнее и маргарин дешевый даже подмешивают !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим Сейчас
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его дофига выходит, этого печенья)