Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 янв 2023 09:29Потому, что именно ужас-есть сладкий хлеб!!!! Все должно быть разумно, сдоба сладкая, хлеб хлебом должен быть, а не впаривать всякую чепуху, лишь бы сюда вылезти с дурацкими советами. Хотя, если Вам нравится-пеките , хоть на 5ложках сахара
- 28 янв 2023 07:35Не знаю кому как,а я по такому рецепту лет тридцать пеку хлеб и всем очень нравится и ни какого ужаса очень даже вкусно
- 28 янв 2023 12:41По технологии (в хлебопечке) - на 600 гр муки добавляется 1 ст/ сахара. И получается вот такая булка.
- 28 янв 2023 14:44По моему я про сахар вообще не упоминала и сахар, если даже две ч.ложки, то это питание дрожжам и он весь туда уйдет,без остатка и сладости совсем не даст. Хлеб нельзя печь с такими эмоциями- его домашние будут есть ,а в доме лучше,чтобы покой был.
- 28 янв 2023 15:58Сахар в таком количестве в хлебе НЕ НУЖЕН!!!! Точка.
- 28 янв 2023 16:05В каком?! Я про сахар вообще ничего не писала!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашний хлебушек.
Ингредиенты:
1 стакан воды
3 стакана муки высшего сорта
1/2 пакетика сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Просеять муку. Смешайте в глубокой миске половину муки со всеми сухими ингредиентами, влейте воду, растительное масло, замесите тесто. Теперь, постепенно подсыпая муку, вымешивайте тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. Сначала лучше делать это деревянной ложкой, потом руками.
Скатать из теста шарик, смазать растительным маслом и накрыть полотенцем, оставить подниматься где-то на час.
Когда тесто поднимется, посыпать стол мукой, выложить тесто и вымешать его еще раз, затем сформировать булку произвольной формы и выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать булку растительным маслом, сделать несколько легких надрезов и поставить в духовку на 40 минут при температуре 50 гр.С.. Поставить на дно емкость с водой.
Через 40 минут, когда хлеб хорошо поднимется, включаем духовку на 200 гр.С. и оставляем на 30 минут. Через это время булку нужно достать, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Хлеб готов, кушать можно, когда полностью остынет. Не смотря на простоту компонентов и легкость выпекания, хлеб очень вкусный.
Приятного аппетита!