Кабачковая аджика на зиму

Этот вaриант аджики пoможет «пристроить» лишние кабачки. А мужчины оценят ее пикантный вкус.
Ингредиенты
Кабачки - 0,5 кг
Перец сладкий болгарский - 80 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 1 головка
Помидоры свежие - 250 г
Перец горький - 1 шт.
Паста томатная - 2 ст. л.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 20-30 г
Уксус 9% - 20 мл
Способ приготовления
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь.
После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.
Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.