Ингредиенты на 2 порции Свиная вырезка 2 кусочка толщиной 12–13 мм Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Белый хлеб 100 г Яйца 2 штуки Растительное масло 750 мл Мука 2 ст. ложки Приготовление: С кусочков свинины удалите излишки жира. На оставшемся жире и соединительных тканях между ним и мясом сделайте несколько надрезов, чтобы отбивные сохранили свою форму при жарке. Заверните мясо в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Посолите и поперчите с обеих сторон. Для панировки удалите с кусочков хлеба все корочки. Мякоть нарежьте кусочками и измельчите в блендере, чтобы получить крупные крошки. Не используйте сухой хлеб, крошки из него будут слишком мелкими. В миске взбейте яйца со столовой ложкой масла. Во вторую миску насыпьте просеянную муку, а в третью — панировку. Отбивные обваляйте в муке и стряхните излишки. Обмакните в яично-масляную смесь, а после обваляйте в хлебных крошках и стряхните лишние. В воке или глубокой сковороде разогрейте остальное масло до 180 °C. Если у вас нет термометра, опустите в масло палочку для еды, на её кончике должны появиться крошечные пузырьки. Или бросьте панировку в масло: при нужной температуре она опустится до середины масла и сразу же поднимется вверх. Аккуратно опустите отбивные в масло и обжарьте по минуте с каждой стороны. Если кусочки мяса тоньше рекомендованных, обжаривайте по 45 секунд. Достаньте их из сковороды и несколько секунд подержите в вертикальном положении. Удалите из сковороды оставшуюся там панировку. Положите отбивные на бумажные полотенца и оставьте на 4 минуты. Не разрезайте, чтобы проверить готовность. Снова доведите масло нужной температуры и ещё раз обжарьте мясо примерно по 30 секунд с каждой стороны. Достаньте отбивные из сковороды и 2 минуты подержите в вертикальном положении над бумажными полотенцами. Отбивные можно выложить и на решётку. Перед подачей разрежьте поперёк на 3 или 4 части.Приятного аппетита!!!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Токацу-японские отбивные с хрустящей корочкой!!!
Ингредиенты на 2 порции
Свиная вырезка
2 кусочка толщиной 12–13 мм
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белый хлеб
100 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
750 мл
Мука
2 ст. ложки
Приготовление:
С кусочков свинины удалите излишки жира. На оставшемся жире и соединительных тканях между ним и мясом сделайте несколько надрезов, чтобы отбивные сохранили свою форму при жарке.
Заверните мясо в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Для панировки удалите с кусочков хлеба все корочки. Мякоть нарежьте кусочками и измельчите в блендере, чтобы получить крупные крошки.
Не используйте сухой хлеб, крошки из него будут слишком мелкими.
В миске взбейте яйца со столовой ложкой масла. Во вторую миску насыпьте просеянную муку, а в третью — панировку.
Отбивные обваляйте в муке и стряхните излишки. Обмакните в яично-масляную смесь, а после обваляйте в хлебных крошках и стряхните лишние.
В воке или глубокой сковороде разогрейте остальное масло до 180 °C.
Если у вас нет термометра, опустите в масло палочку для еды, на её кончике должны появиться крошечные пузырьки. Или бросьте панировку в масло: при нужной температуре она опустится до середины масла и сразу же поднимется вверх.
Аккуратно опустите отбивные в масло и обжарьте по минуте с каждой стороны.
Если кусочки мяса тоньше рекомендованных, обжаривайте по 45 секунд.
Достаньте их из сковороды и несколько секунд подержите в вертикальном положении.
Удалите из сковороды оставшуюся там панировку.
Положите отбивные на бумажные полотенца и оставьте на 4 минуты.
Не разрезайте, чтобы проверить готовность.
Снова доведите масло нужной температуры и ещё раз обжарьте мясо примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Достаньте отбивные из сковороды и 2 минуты подержите в вертикальном положении над бумажными полотенцами.
Отбивные можно выложить и на решётку.
Перед подачей разрежьте поперёк на 3 или 4 части.Приятного аппетита!!!