Такую печень будут просить снова и снова. Необыкновенно нежная и мягкая говяжья печень

Предлагаю приготовить говяжью печень по такому рецепту. Она получается очень нежной и вкусной даже в холодном виде.
Прежде всего нужно очистить печень от пленки. Это легко сделать, поддев ножом с края и потянув на или от себя. Если есть какие протоки - вырезать, т.к. они останутся жёсткими, а нам нужна нежная, мягкая печень.))
Далее, режу печень на стейки, толщиной примерно 1 см. Солю и приправляю черным молотым перцем с двух сторон.
В отдельной посуде взбиваю венчиком куриные яйца.
Обваливаю песен сначала в муке, потом в яйце и снова в муке.
Жарю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. Если вся печень сразу не умещается на сковороде, жарю порционно.
Затем всю обжаренную печень перекладываю обратно в сковороду, вливаю немного теплой воды и тушу на медленном огне 15 минут под крышкой.
Вкусная и полезная говяжья печень готова!
Ингредиенты:
- говяжья печень - 600 г
- яйца - 2-3 шт.
- мука ~ 6-7 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Такую печень будут просить снова и снова. Необыкновенно нежная и мягкая говяжья печень
Такую печень будут просить снова и снова. Необыкновенно нежная и мягкая говяжья печень
Такую печень будут просить снова и снова. Необыкновенно нежная и мягкая говяжья печень
Такую печень будут просить снова и снова. Необыкновенно нежная и мягкая говяжья печень

Комментарии