Комментарии
- 12 фев 2022 16:04Галина Гроза(Кутыгина)Я внутренний жир пропускаю через мясорубку вытапливается весь жир шкварок немного и сало светлое попробуйте вам понравится а шкварки посолить и на хлеб.
- 12 фев 2022 17:42Irina Markianovitch
- 13 фев 2022 20:24Нина Иванова(Ходыкина) ответила Галине Грозе(Кутыгиной)Спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Смалец -- чистый топлёный свиной нутряной жир.
🍝 🍛 🍝 1⃣ 2⃣= 0⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 2⃣ https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #сало
Смалец -- чистый топлёный свиной нутряной жир.
Рецепт приготовления:
Покупаю нутряное сало на рынке. У нас оно продаётся свёрнутым в рулончик. Оно не должно иметь никаких посторонних и неприятных запахов.
Я взяла кусок нутряного сала и разложила его на большой разделочной доске. Ножом поддела плёнку ,покрывающую всю поверхность и сняла как целофан. Это надо сделать,чтобы шкварки получились мягкие. Если есть какие-то загрязнения ––снять ножом –– не мыть.
Сало порезала ножом на куски примерно 2 : 2 см.
Сложила в казан ёмкостью 3 литра почти до половины и оставила на малом огне. Через минут 5 когда сало начало плавится ,хорошо перемешала.,добавила почти доверху. Через несколько минут опять помешала. Не допускать жарения !
Как только между кусочками появляется растопленное сало ,я сразу беру ложку с носиком и длинной ручкой и начинаю собирать жир в ложку ( ложку утапливаю,так,чтобы в неё попадал только жидкий жир ).Жир сливаю в подготовленные горячие банки –– их надо простерилизовать над паром. Сало всё время мешаю ,не давая жариться –– тогда жир получается чистый и без запаха.Когда на дне остались шкварки и жир уже не набирается ложкой его надо быстро слить желательно в другую посуду ( потом он очень вкусен намазанный на хлеб с солью в прикуску с чесноком). шкварки выложить в мисочку.
ОСТОРОЖНО жир очень горячий !
Казан вымыть высушить и начать сначала.
Так продолжать пока сало не кончится.
Собранное в банки сало сразу закрутить пропаренными крышками.
Банки не переворачивать !
Можно в таком виде хранить его долго. Хранить в кладовке в домашних условиях.
2 банки я закрыла пластмассовыми крышками и оставила в холодильнике.
Законсервированный смалец не прогоркает. Когда вы его открываете ,он будет точно такой же как вы его залили.
ЭТОТ способ мне кажется наиболее быстрым и доступным.
Учёные установили,что сало имеет такие вещества,которых нет в других продуктах –– 20 - 30 гр в день считается полезным для организма. Это натуральный продукт.
Такой смалец в чистом виде можно использовать в тесто вместо маргарина.
Если добавить ложку смальца в дрожжевое тесто ,оно долго не черствеет и гораздо мягче,того,что выпечено на масле или маргарине.А печенье получается более рассыпчатое.