поделитесь пожалуйста рецептами приготовления вкусной горбуши.

Комментарии

  • 10 дек 2023 10:37
    Я ещё проще, соль+ сахар и всё. А потом как хотите хоть лук, хоть масло добавлять можно а нам так нравится и филе и просто кусочек, на следующий день можно кушать. Рыба не сухая получается.
  • 10 дек 2023 11:29
    Тоже всегда добавляю коньяк
  • 10 дек 2023 12:37
    На 1 литр воды, 5 ст.л соли, 3 ст.л сахара. На сутки,после воду слить,обсушить, залить маслом, можно добавить лук. Приятного аппетита
  • 10 дек 2023 16:37
    Спасибо !
    gif
    gif
  • 10 дек 2023 17:23
    А ещё проще , 1 кг примерно 2 ст л соли , натрите в целлофан заверните и на тарелку под гнёт , сутки на столе, развернёте , порежете , маслице чуток и в перед
  • 11 дек 2023 20:15
    Я готовила в духовке. В майонез добавила чеснок, через чесноколавку, специи для рыбы. Обмазала рыбёшку и дала немного постоять. Ну примерно часик. Завернула в фольгу и на 150 градусов минут на 30. Затем фольгу открыла и ещё минут 10. Готово
  • 12 дек 2023 15:42
    Горбуша конечно на любителя, ее надо просто любить. У нее вкус специфический и запах, никогда она не будет похожа на семгу или форель. Но все равно спасибо всем за рецепты. Попробую в очередной раз, может понравится?
  • 13 дек 2023 19:10
  • 15 дек 2023 18:44
    Рецепт действительно шикарный, уже лет 10 так готовлю, причём, и сельдь, и скумбрию.
    А горбуша получается жирная, нежная, необыкновенно вкусная.
  • 17 дек 2023 20:20
    Рыбку разморозить, разрезать по позвоночнику вдоль на два пласта, обтереть бумажным полотенцем. Не мыть, или станет как разваливающийся пластилин. Соль+сахар( желательно тростниковый) 1/1 , рыбку обваливаем хорошо в этой смеси. Ложим на решётку шкурой вверх (я беру решётку из духовки, ставлю на 4 стакана и на поднос) так она лежит часов 12 при температуре не более +5. Будет стекать лишняя жидкость и рыбка станет более плотной и упругой. После стряхиваете остатки соли, можно подвесить на день два на лёгкое подвяливание. Потом в пергамент и в морозильную камеру. По мере надобности достаете и кушаете, хоть на бутерброд, хоть маслицем со специями залить
  • 21 дек 2023 12:48
    какой интересный рецепт!
  • 23 дек 2023 07:32
    Я засаливаю горбушу так-беру 3 тушки рыбки.подготавливаю-порежу-режу тонко.Делаю рассол-6-7 ст.л.растит.масла.3 ст.л без горки соли.2 ст.л.без горки сахара.Тщательно смешиваю .Выкладываю кусочки горбуши в контейнер либо форму с крышкой .сверху заливаю рассолом.ставлю в холодильник-засаливаю вечером-утром уже готово-вкусно .
  • 23 дек 2023 07:52
    Запекаю в духовке целиком горбушу-на овощной подушке-беру на 1 тушку рыбки-2 луковицы.2 шт.болгарского пеца-я беру красный и желтый.2 шт.небольших морковки.небольшой лимон.соевый соус-3-4 ст.л.оливковое или растит.масло-2-3 ст.л.немного соли и смесь перцев-по вкусу.Рыбку подготавливаю-делаю надрезы до кости .смазываю соевым соусом.обмазываю внутри и снаружи солью и перцем.Теперь готовлю овощную подушку-овощи реже соломкой.кроме моркови-ее -кружками.перемешиваю овощи с солью и перцем-можно не перемешивать а прсто сверху посыпать.На противень выкладываю овощи.сверу кладу горбушу.сбрызгиваю рыбку маслом .отправляю рыбку в разогретую духовку до 200 градусов.на 10 минут .затем через 10 минут вытаскиваю из духовки-снова немного смазываю маслом и запекаю еще 20 минут.Получается очень.Да.забыла написать-кружочки лимона вставляю в надрезы на рыбке.а потом уже сбрызгиваю маслом-простите.А далее.как написано выше-в духовку.Горбуша получается вкусная.лимон пропитывает рыбку-шикарно.Смотрмте по своей духовке-у меня электродуховка.Попробуйте приготовить-вкусно.Можно еще замороженный гогошек добавлять в овощную подушку.