Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 окт 2016 01:50не получится..это соление..
- 25 авг 2017 08:34Странно, что-то не верится. Может в погребе и будут стоять, а в тепле. Ну не знаю, не знаю.
- 26 авг 2017 02:06в тепле . конечно помутнеют...............но это огурцы получаются , как бочковые............рассол и должен быть мутным идет естественный процесс брожения.........
- 26 авг 2017 08:01А написано, что хранить можно в домашних условиях. Я потому и написала.
- 10 дек 2017 13:58А я попробую обязательно на следующий год таким способом засолить огурцы. Просто и быстро!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
..
ОГУРЦЫ стоят под пластиковой крышкой не в погребе.
Это очень интересный рецепт!
ФРУКТЫ-ОВОЩИ
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены! Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Варим 1, 5л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже.