Комментарии
- 12 мая 2019 16:27G GМоя мама варила варенье из ревеня и добавляла только ванилин.Очень вкусно получалось.Она брала рецепт из старой советской кулинарной книги.
- 13 мая 2019 02:00Светлана Дмитриевна ответила G Gя варила с лимоном и апельсином..вообще улет...но мои варенье не едят
- 13 мая 2019 16:30Ирина Зенцова(Брагина)с какого перепуга ревень стал приторным????
- 14 мая 2019 03:16G G ответила Светлане ДмитриевнеВаренье из ревеня очень вкусное!
- 14 мая 2019 03:31Светлана Дмитриевна ответила G Gвсе на любителя..как и все заготовки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
☕ ☕ ☕ Варенье из ревеня ☕ ☕ ☕ 1⃣ 2⃣= 0⃣ 5⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1,5 кг
Имбирь - 2,5-3 см
Ревень - 1 кг
Способ приготовления
Стебли ревеня очистите от грубой кожицы, яблоки – от кожуры и сердцевины.
Нарежьте яблоки и ревень небольшими кусочками. С апельсина узкими полосками снимите тонкий слой цедры, выжмите сок. Имбирь мелко порубите.
Положите ревень и яблоки в кастрюлю, добавьте имбирь и апельсиновую цедру, влейте 200 мл воды и апельсиновый сок. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин.
Всыпьте сахар и готовьте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, при необходимости снимая пену, 10 мин. Увеличьте нагрев, варите 12–15 мин., после чего разлейте в подготовленные банки.
#варенье