🍵 🍵 🍵 Соус из кинзы с оливковым маслом на зиму 🍵 🍵 🍵 1⃣ 3⃣= 0⃣ 5⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣

https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem

Когда надо спасти большое количество нежной зелени, этот рецепт — настоящая находка. В холодильнике, в маленькой стеклянной баночке, такой соус будет прекрасно хранить в себе пряные вкусы лета: жгучую нотку чили и чеснока, нежность оливкового масла, пикантность кинзы и базилика. Политый на горячую картошечку или добавленный в салат, он раскроется невероятным букетом аппетитного аромата.
Ингредиенты
Кинза 100 грамм Базилик красный 30 грамм Чеснок 6 зубков (можно больше) Перец чили кусочек Оливковое масло 100 грамм (можно больше)
Приготовление

Подготовьте все травы и специи, чеснок, перец чили.

Промойте листочки кинзы и базилика. Обсушите зелень.

Сложите в чашу блендера кинзу, базилик, очищенный от кожицы чеснок, кусочек чили перца.

Измельчите до кашицы.

Аккуратно введите оливковое масло, перемешивая вилочкой. Не используйте для этой цели блендер, масло начнет белеть.

Переложите соус в баночку, накройте крышкой и поставьте в холодильник для настаивания. Употреблять в пищу можно сразу. Эта приправа порадует любителей зелени и пряностей насыщенным ароматом трав и специй! Приятного аппетита.

Комментарии