🍵 🍵 🍵 ЩИ на ЗИМУ с КАПУСТОЙ 🍵 🍵 🍵 1⃣ 4⃣=0⃣ 5⃣ =2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣

https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem

Делай заготовки для щей - это очень выгодно! Зачем покупать овощи для щей в магазине, когда они непонятно чем обработаны и неизвестно где выращены, если можно сделать заготовки из своего огорода (в моем случае - из бабушкиного:) и пользоваться ими в течение зимнего периода, у меня даже на весну хватает. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки: одна литровая, одна - 300-граммовая

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста гр 500
Лук репчатый гр 150
Морковь гр 150
Помидоры гр  150
Болгарский перец гр 150
Соль гр 20
Сахар  гр 10
Вода мм 80
Растительное масло гр 30
Уксус 9 %  мм 25
Укроп гр 20
Петрушка гр 20
Чеснок гр 20
Лавровый лист шт 2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту моем, шинкуем. Репчатый лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Помидоры моем, режем дольками. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножек, моем и нарезаем колечками.

Все овощи отправляем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, наливаем воду, растительное масло, добавляем лавровый лист и тушим в течение 20 минут, периодически перемешивая.

А тем временем вымоем укроп и петрушку, очищаем чеснок. Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем в заправку за 5 минут до окончания тушения, наливаем уксус, аккуратно перемешиваем.

Раскладываем по сухим стерильным банкам, закручиваем стерильными жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания (примерно на сутки), после чего переносим на постоянное место хранения.

Не переживайте, что овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими, при этом все прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Вкусных вам щей!

Комментарии

Комментариев нет.