Комментарии
- 30 июл 2019 15:57Фаина Максименко
- 30 июл 2019 15:57Фаина Максименкоgif
- 31 июл 2019 12:16Светлана Рыжанкова
- 2 авг 2019 05:32Ольга БунинаОэ и нудистика, что ж она не пересказала как помыть КАЖДЫЙ помидор, нудно читать - краткость, сестра таланта!
- 3 авг 2019 00:00Алина - Галина
- 21 авг 2019 06:02Люда Осокина(Климович)
- 21 авг 2019 06:02Люда Осокина(Климович)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
🍅 🍲 🍅 ПОМИДОРЫ в ТОМАТНОЙ ПАСТЕ с ЧЕСНОКОМ🍅 🍲 🍅 3⃣ 0⃣= 0⃣ 7⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem
ДЛЯ ЗАГОТОВКИ:
Помидоры 1.5 кг
Болгарский перец 2 кг
Чеснок 5 головок
Томатная паста 200 гр
Вода 100 мм
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 6 шт
Гвоздичный перец (душистый перец) 3 шт
Опубликовано:
Snezhana
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Приготовим ингредиенты. Эту закуску можно сделать с использованием томатной пасты фабричного производства, но она получится намного вкуснее, если приготовить ее с домашней томатной пастой.
ШАГ 2:
Шаг 2. Начнем с приготовления овощей. Помидоры нужны спелые, но плотные и крепкие. Моем овощи. Даем воде стечь с них.
ШАГ 3:
Шаг 3. Тем помидоры, которые будем использовать для приготовления томатной пасты разрезаем на четвертинки, кладем в кастрюлю. Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные кусочки. Отправляем лук к помидорам, вливаем в кастрюлю полстакана воды. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим на среднем огне под крышкой около 15 минут.
ШАГ 4:
Шаг 4. Затем массу перетираем блендером в пюре, кожица от помидор соберется на поверхности, вынимаем ее. Добавляем в томатную пасту 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли. Перемешиваем и варим около часа на среднем огне, периодически перемешивая содержимое кастрюлю. Томатная паста должна увариться почти в пять раз. Добавляем 70 мл столового уксуса и варим еще около 5 минут с момента закипания. Томатная паста готова.
ШАГ 5:
Переходим к заготовке из помидоров. Использовать для закатки лучше небольшие томаты. Помидорки прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули.
ШАГ 6:
Болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем кольцами.
ШАГ 7:
Чеснок чистим, зубчики разрезаем на несколько крупных кусочков или пластинками.
ШАГ 8:
Томатную пасту и воду вливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли, несколько горошин черного перца, душистого перца, пару лавровых листочков. Доводим смесь до кипения. Варим около 5 минут. Банки нужно заранее простерилизовать любым удобным проверенным способом: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Крышки моем и кипятим.
ШАГ 9:
Раскладываем овощи плотно по заранее простерилизованным баночкам, чередуя их между собой. Сразу заливаем кипящим маринадом помидоры в банках, до плечиков банок.
ШАГ 10:
Накрываем их сверху крышками и стерилизуем в духовом шкафу около 15 минут баночки объемом 0,5 л, или на водяной бане.
ШАГ 11:
Закатываем банки крышками. переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и даем остыть. Убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!
#помидоры