Правильное приготовление синей зубатки, которое не позволит превратиться в желе
Многие люди отказываются покупать синюю зубатку из-за того, что при приготовлении (в частности при жарке) мясо распадается и превращается в желеобразное. На самом деле у этой рыбы очень нежное деликатесное мясо, что высоко ценится. Часто такую рыбу подают в дорогих ресторанах. Её жарят, запекают и даже используют для приготовления супов!
Для того, чтобы рыба держала форму и получилась вкусной необходимо соблюдать определённые правила.
Важные нюансы приготовления
Размораживать эту рыбу необходимо постепенно в холодильнике. Ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновкой, иначе мясо сразу начнёт разваливаться при приготовлении!
Любая панировка поможет сохранить форму: сухари, кляр, мука.
Выкладывать стейки необходимо на хорошо разогретую сковороду.
Не солить перед приготовлением - один из главных секретов. Дальше расскажу, на каком этапе это можно делать.
Стейки должны быть слегка подморожены. Посыпаем приправами и даём настояться 10 минут.
Масло на сковороде должно сильно разогрето. Теперь масло посыпаем солью и раскладываем стейки, предварительно обваляв в муке.
Крышкой не накрывать! Первую сторону жарим на сильном огне до появления румяной корочки. Затем переворачиваем и убавляем огонь до среднего. Жарим ещё около 5-8 минут, в зависимости от толщины кусочков.
После того, как выключили огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 15-20. Теперь можно подавать на стол.
Попробуйте приготовить синюю зубатку, используя данные хитрости, вам обязательно понравится эта рыбка.
Готовим Так
Правильное приготовление синей зубатки, которое не позволит превратиться в желе
Многие люди отказываются покупать синюю зубатку из-за того, что при приготовлении (в частности при жарке) мясо распадается и превращается в желеобразное. На самом деле у этой рыбы очень нежное деликатесное мясо, что высоко ценится. Часто такую рыбу подают в дорогих ресторанах. Её жарят, запекают и даже используют для приготовления супов!Для того, чтобы рыба держала форму и получилась вкусной необходимо соблюдать определённые правила.
Важные нюансы приготовления
Размораживать эту рыбу необходимо постепенно в холодильнике. Ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновкой, иначе мясо сразу начнёт разваливаться при приготовлении!Любая панировка поможет сохранить форму: сухари, кляр, мука.
Выкладывать стейки необходимо на хорошо разогретую сковороду.
Не солить перед приготовлением - один из главных секретов. Дальше расскажу, на каком этапе это можно делать.
Стейки должны быть слегка подморожены. Посыпаем приправами и даём настояться 10 минут.
Крышкой не накрывать! Первую сторону жарим на сильном огне до появления румяной корочки. Затем переворачиваем и убавляем огонь до среднего. Жарим ещё около 5-8 минут, в зависимости от толщины кусочков.
После того, как выключили огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 15-20. Теперь можно подавать на стол.
Попробуйте приготовить синюю зубатку, используя данные хитрости, вам обязательно понравится эта рыбка.