Ингредиенты: ✅Лук репчатый (средний) - 1 шт. ✅Пиво светлое - 150 мл ✅Масло сливочное - 50 г ✅Мука пшеничная - 1 ст.л. ✅Соль - 2 щепотки ✅Перец черный молотый - 1 щепотка ❗️Очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и разрежьте пополам. Затем каждую половинку - еще пополам, и нарежьте все полукольцами. Прогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите в него луковую нарезку и пассеруйте примерно 3-4 минуты. ❗️Когда нарезка подрумянится, но не подгорит, всыпьте пшеничную муку и тщательно вымешайте ее, чтобы она впитала в себя топленое масло. ❗️Следом влейте пиво любого сорта и аккуратно перемешайте все, чтобы мука растворилась в соусе. ❗️Продолжая перемешивать, посолите и поперчите содержимое емкости, доведите соус до необходимой густоты. Помните, что чем больше его прогревать, тем гуще он получится.
Готовим Так
Пивной соус к любому мясу 👍
Ингредиенты:
✅Лук репчатый (средний) - 1 шт.
✅Пиво светлое - 150 мл
✅Масло сливочное - 50 г
✅Мука пшеничная - 1 ст.л.
✅Соль - 2 щепотки
✅Перец черный молотый - 1 щепотка
❗️Очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и разрежьте пополам. Затем каждую половинку - еще пополам, и нарежьте все полукольцами. Прогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите в него луковую нарезку и пассеруйте примерно 3-4 минуты.
❗️Когда нарезка подрумянится, но не подгорит, всыпьте пшеничную муку и тщательно вымешайте ее, чтобы она впитала в себя топленое масло.
❗️Следом влейте пиво любого сорта и аккуратно перемешайте все, чтобы мука растворилась в соусе.
❗️Продолжая перемешивать, посолите и поперчите содержимое емкости, доведите соус до необходимой густоты. Помните, что чем больше его прогревать, тем гуще он получится.