Сахар – 450 гр. Вода 10 литров Хлеб «Бородинский» черствый – 1 буханка Дрожжи – 3-4 гр. Изюм – несколько штук
Приготовление:
Хлеб порезать кусками и залить горячей (не кипятком!) водой, смешанной с сахаром. Накрыть марлей или полотенцем и настоять 12 часов. Лучше это делать на ночь. Утром добавить дрожжи и настоять до вечера. Затем процедить, разлить по бутылкам. Добавить в каждую несколько изюминок (для появления «газов»). Как только квас будет достаточно газирован – изюм необходимо убрать. Хранить в прохладном месте.
P.S. Чем дольше квас настаивается – тем крепче становится. #напитки#квас
Готовим вкусно
Квас из Бородинского хлеба
Вода 10 литров
Хлеб «Бородинский» черствый – 1 буханка
Дрожжи – 3-4 гр.
Изюм – несколько штук
Приготовление:
Хлеб порезать кусками и залить горячей (не кипятком!) водой, смешанной с сахаром.
Накрыть марлей или полотенцем и настоять 12 часов. Лучше это делать на ночь.
Утром добавить дрожжи и настоять до вечера.
Затем процедить, разлить по бутылкам.
Добавить в каждую несколько изюминок (для появления «газов»). Как только квас будет достаточно газирован – изюм необходимо убрать.
Хранить в прохладном месте.
P.S. Чем дольше квас настаивается – тем крепче становится.
#напитки #квас