Для теста: Молоко – 1 стакан Дрожжи (прессованные) – 25 гр. Сахар – 5 ст.л. Яйца – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Масло сливочное – 50 гр. Мука
Для начинки: Творог – 500 гр. Яйца – 1 шт. + 1 шт (для смазывания) Сахар – 0,5 стакана Соль – щепотка Масло сливочное (растопленное) – 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим тесто: В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накрываем и ставим в теплое место, чтобы опара «ожила», т.е. покрылась пузырями, поднялась. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, смешать с опарой. Муки добавить сколько возьмет, замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, быть эластичным, но при этом мягким. Тесто переложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Готовим начинку: Творог растираем с яйцами. Добавляем сахар, соль, растопленное масло. По желанию можно добавить ваниль, изюм, цедру или цукаты. Готовим ватрушки: Подошедшее тесто разделываем на круглые пышки и укладываем на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга, накрываем и даем расстояться в теплом месте минут 15. Затем в ватрушках делаем углубление деревянной толкушкой или донышком стакана и заполняем это углубление начинкой. Еще раз даем расстояться в теплом месте, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. #выпечка#БлюдаИзТворога#ватрушки
Готовим вкусно
Ватрушки «Любимые»
Молоко – 1 стакан
Дрожжи (прессованные) – 25 гр.
Сахар – 5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука
Для начинки:
Творог – 500 гр.
Яйца – 1 шт. + 1 шт (для смазывания)
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Масло сливочное (растопленное) – 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим тесто:
В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накрываем и ставим в теплое место, чтобы опара «ожила», т.е. покрылась пузырями, поднялась.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, смешать с опарой.
Муки добавить сколько возьмет, замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, быть эластичным, но при этом мягким.
Тесто переложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Готовим начинку:
Творог растираем с яйцами.
Добавляем сахар, соль, растопленное масло.
По желанию можно добавить ваниль, изюм, цедру или цукаты.
Готовим ватрушки:
Подошедшее тесто разделываем на круглые пышки и укладываем на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга, накрываем и даем расстояться в теплом месте минут 15.
Затем в ватрушках делаем углубление деревянной толкушкой или донышком стакана и заполняем это углубление начинкой.
Еще раз даем расстояться в теплом месте, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
#выпечка #БлюдаИзТворога #ватрушки