Свинина в овощном «соусе»

Свинина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь —1 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Вода – примерно 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

Лук и болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Мясо нарезаем соломкой, шириной примерно 1 см.
На сковороде, в разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему морковь и обжариваем, помешивая, еще минут 5-10, пока морковка не зарумянится.
Затем добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать еще минут 5-10.
Когда перец тоже зарумянился, овощи выложить на тарелку.
В сковороду добавляем растительное масло (при необходимости )и обжариваем мясо, посыпав его специями.
После того как мясо обжарилось, добавляем к нему овощи, перемешиваем.
Огонь убавляем до среднего и понемногу добавляем воду, постоянно помешивая.
Воды нужно не очень много, это не подлива. Воды должно быть ровно столько, чтобы консистенция блюда была «кремообразная».
Солим по вкусу.
Потушить под крышкой минут 10-15 и выключить огонь.

Комментарии