Комментарии
- 20 авг 2022 08:26Елена Гринь️
- 20 авг 2022 13:54Маргарита Маслова(Вайгандт)
- 20 авг 2022 17:23Марина Половникова(Рак)
- 20 авг 2022 21:19Аида Хашкина(Серова)
- 20 авг 2022 22:02Валентина БурмистроваА кто уже пробовал?
- 21 авг 2022 17:08Нина Михалович️
- 21 авг 2022 21:30Наталья Акимова
- 23 авг 2022 07:40Зимфира Саидова
- 24 авг 2022 21:37Ольга Кравченко(Гасанова)Иии..,кто то стряпал по рицепту🤔,интересный состав🤭
- 2 сен 2022 05:49Людмила Степанова (Никифорова)тесто получилось сильно густое
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкуснейшие рецепты
Быстрый хлеб на молоке (без дрожжей).
Долго не черствеет.
#рецепт
Хочу поделиться своим рецептом супер-быстрого хлеба к завтраку. Выпекается он в духовке всего 40 минут. Свежеиспеченный, ароматный, что может быть лучше горячего хлеба утром? К завтраку просто идеально!
Нам понадобится 1,5 стакана молока. Добавляем в него 2 столовые ложки уксуса 9%, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Затем берем большую миску и просеиваем в нее 4 стакана муки, добавляем 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Как только молоко от взаимодействия с уксусом начнет сворачиваться (как раз пройдет минут 5), добавляем его в муку. На этом же этапе можно добавить в хлеб изюм по вкусу. Мне этот хлеб нравится и с изюмом, и без него, каждый раз готовлю по разному.
Замешиваем тесто руками. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы хлеб получился вкусным и поднялся. Мешаем до тех пор, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам.
Из теста нужно сформировать шар и немного приплюснуть, можно сделать несколько надрезов острым ножом как на батоне или сделать один надрез крест-накрест.
Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом и немного присыпанный мукой.
Хлеб выпекается в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до появления золотистой корочки). Готовый хлеб смазываем сверху кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем.
Очень вкусно получается! Мы на такой хлеб намазываем масло, кладем кусочек сыра - вкуснее бутербродов не найти!
Кстати, такой хлеб долго остается свежим и не черствеет. Рекомендую хранить его в фольге, и не класть в пакет - так он дольше остается свежим и вкусным. Приятного аппетита!