Салат на крекерах

Ингредиенты:
тунец 1 шт.
яйца 4 шт.
сыр 80 г
майонез 150 г
зеленый лук 20 г
крекеры 27 шт.
соль 2 г
перец 2 г
Как приготовить слоёный салат на крекерах:
1. Яйца: промываем их, переливаем в кастрюлю и готовим вкрутую, около 10 минут. Заливаем их холодной водой на несколько минут. Вынимаем их и оставляем остывать. Очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам. Вынимаем желтки и натираем их на терке. Мы откладываем их на потом. Затем повторяем действие с белками, которые переводим в отдельную миску и соединяем с 75 г майонеза, солью и перцем.
2. Желтый сыр: натираем на мелкоячеистой терке. Затем смешиваем с 75 г майонеза.
3. Тунец: переливаем его вместе с маслом в блюдо. Измельчаем вилкой.
4. Зеленый лук: мы промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. Затем мы нарезаем его на мелкие кусочки.
5. Складывание салата: на большую тарелку выкладываем 9 шт. крекеры. На них кладем желтый сыр с майонезом. Накрываем их еще одним слоем из 9 крекеров. Затем мы выкладываем на них измельченный тунец. Выкладываем последний слой из 6 сухарей и смазываем их заранее приготовленными тертыми белками. Украсьте все тертыми желтками и нарезанным луком.
6. Охлаждение: положите салат на крекеры на 4 часа (время не входит в время приготовления салата) в холодильник.
Советы:
Салат на крекерах можно приготовить также с добавлением кукурузы, перца, лука или маринованных огурцов. Эти ингредиенты не только обогатят ее вкус, но и повысят ее питательную ценность.
Давайте не будем пропускать этап охлаждения салата. При подаче в холодном виде вкус намного лучше, чем в горячем. Кроме того, оставив его на 4 часа в холодильнике, мы даем ингредиентам время, чтобы они могли перекусить, и крекеры тогда будут приятно размягчаться.
Сверху слоеного салата стоит выложить ломтики редьки или четвертинки вареного яйца. Мы также можем украсить его майонезом, выжатым из кондитерского мешка. Приготовленный таким образом салат будет прекрасно смотреться. Мы храним салат с тунцом на крекерах в холодильнике максимум 3 дня. Не забудьте заранее тщательно накрыть его пищевой пленкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.