Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 окт 2015 15:52Ну,елы-палыопять за15мин.Ну,что вы людей дуритеЗа15мин.только тесто можно начать делать,и то...Лучше б расказали чье это национальное блюдо.Полное название этих пышек ХАЧАПУРИ.По-моему татарское..Я тоже их делала.Но возни много.Края теста защипывать,раскатывать после,чтоб не порвалосьВкусно,все кусно,что варится в растительном маасле.Я делала просто на молоке,без яиц.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
- Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1).
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!