Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами

Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами

Всем привычный салат можно подать так, что все за столом ахнут. Именно такую реакцию вызывают закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами. Готовятся они очень просто и быстро, а смотрятся на столе очень нарядно.

Продукты (на 5 порций)
Тунец консервированный - 185 г (1 банка)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - 30 г
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень сполосните и обсушите.

Яйца отварите на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и дайте полностью остыть. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление закуски уйдут считаные минуты. Яйца очистите и разделите на белки и желтки.

С консервов (у меня тунец), слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску.

Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой.

Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе.

Добавьте в миску майонез и перемешайте.

Если масса всё ещё сухая, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите и ещё раз перемешайте.

Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 10 штук.

Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку.

Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку.

Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166407

Комментарии