Молочные продукты, яйца - полезные советы

Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
Чтобы оно побыстрее закипело, положите в него немного сахара.
Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.
Сливочное масло не потемнеет при обжаривании , если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Мягкий маргарин богаче полиненасыщенными жирами и полезнее для здоровья, чем животное масло или твердые маргарины.
Старайтесь употреблять больше деревенского творога. Он очень полезен для сердца, в нем много кальция и белков, и мало жиров.
Не употребляйте много яиц. Они содержат не только полезные витамины, минеральные вещества и белок, но содержат также и холестерин. Достаточно употреблять в неделю не более 4 яиц.
У свежих отварных деревенских яиц очень плохо очищается скорлупа. У недавно снесенных яиц белок сильно привязан к внутренней мембране яйца. Яйцо можно разбить сразу во многих местах, и слегка потереть его в ладонях — мелкие скорлупки отстанут лучше.
Если Вы хотите узнать свежее яйцо, или нет, слегка потрясите его сверху-вниз. Если яйцо не совсем свежее, то в нем Вы почувствуете движение и вибрацию. А в свежем, этого чувствоваться не будет.
Чтобы узнать какое яйцо сырое яйцо, а какое вареное, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо вращается тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.
Чтобы на отварном желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите его слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.
Майонез во многих рецептах можно заменять густой сметаной, смешанной с горчицей.
При приготовлении сырников к яйцам и творогу добавьте немного растительного масла и сырники получатся пышными.
* Присоединяйся - https://ok.ru/group/55072328188132 * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.

Комментарии

Комментариев нет.