- 50 необычайно полезных кухонных советов, проверенных временем
- Практически каждому умудренному опытом повару известны небольшие секреты в приготовлении блюд. Но не каждая домохозяйка, особенно в молодых семьях, знает о них. Поэтому прочтя эту статью с советами, которыми делятся квалифицированные повара, можно приумножить опыт в хозяйских премудростях. Итак: 1 Если готовить сосиски на пару, то они будут гораздо вкуснее. 2 Не стоит промывать макароны, после варки добавьте масло подсолнечника. 3 Для приготовления омлета следует придерживаться таких пропорций: на 1 ст. ложку молока — одно яйцо. Чтоб омлет получился правильной консистенции, отложите в сторону миксер и взбейте обычной вилкой. 4 Солить тушеные блюда или бефстроганов следует во время приг
- Молочные продукты, яйца - полезные советы Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром. Чтобы оно побыстрее закипело, положите в него немного сахара. Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе. Сливочное масло не потемнеет при обжаривании , если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. Мягкий маргарин богаче полиненасыщенными жирами и полезнее для здоровья, чем животное масло или твердые маргарины. Старайтесь употреблять больше деревенского творога. Он очень полезен для сердца, в нем много кальция и белков, и мало жиров. Не употребляйте много яиц. Они содержат не только полезные витамины, минеральные вещества и бел
- Тесто, выпечка - полезные советы Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания используйте мелкий сахарный песок или сахарную пудру. Когда взбиваете яичные белки, старайтесь не задевать венчиком краев посуды. Не взбивайте яичные белки в алюминиевой посуде, это придаст белкам сероватый цвет. Желатин бывает гранулированным и листовым, в пластинах. Одна пластина листового – обычно равна 2 гр. гранулированного. Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид. На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4–6 чайных ложек р
- Макаронные изделия и рис- полезные советы Когда варите макароны, то используйте 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий. Выкладывать макаронные изделия следует только в сильно-кипящую воду. Воду следует солить перед закладыванием макарон. Не рекомендуется впоследствии подсаливать макаронные изделия Используйте для варки макаронных изделий большую кастрюлю. Желательно, чтобы вода не доходила до самых краев Макароны следует периодически помешивать во время всего процесса варки. Если готовитесь варить спагетти, то ломать их совсем не обязательно. Просто опустите их в кастрюлю, и постепенно надавливайте на торчащие из воды концы. Постепенно Вы сможете опустить в воду их все. Тут же
- Как правильно готовить мясо и рыбу Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится. При варке мясных и рыбных продуктов, после того, как они закипели, сразу же убавьте огонь и варите без кипения при закрытой крышке. У Вас получатся сочные продукты и прозрачный бульон. При варке мяса соль следует добавлять через 15 минут после закипания. Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два — три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыт
- Овощи и фрукты — полезные советы по приготовлению Лук, морковь и помидоры перед внесением в блюдо рекомендуется спассеровать – это позволяет сохранить их вкус, аромат. Позволит также придать цвет готовящемуся блюду. Пассерование — это обжаривание в жиру, или в масле овощей до размягчения, при температуре 120 градусов. Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым. Свеклу, морковь и картофель обычно варят отдельно друг от друга. Если варить их в одной кастрюле, то натуральный вкус овощей потеряется. Свеклу нужно варить в кожице 40-45 минут, потом слить горячую воду. Затем залить ее холодной водой и дать остыть. Она будет полностью готова. Если после вар