БУЛОЧКИ как раньше в школьной столовой

Ну очень вкусные булочки,попробовала испечь и теперь это будет один из моих любимых рецептов.Пишите рецепт,но сразу предупреждаю берите две нормы,одной не обойдетесь.
Рецепт
200 грамм теплого молока
дрожжи или 1 чайную ложку сухих или одну треть маленькой пачки дрож
жей
2 яйца,одно в тесто и одно смазать
булочки
3 столовые ложки сахара
0,5ч.л соли
ванилин
3 стакана муки
3 столовые ложки растительного масла
50 грамм сливочного масла или маргарина
ПОДСЫПКА
2 ст.ложки муки
1 ст.ложка масла
1 ст.ложка сахара
В теплое молоко кладем дрожжи.2 ст.ложки муки и 1 ст.ложку сахара
Замешиваем опару и оставляем ее на минут 10.
Тем временем взбить немного яйцо с сахаром,добавляем соль,растопленное масло,сахар,соль,растительное масло,ванилин и добавляем в опару.Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто где-то минут 10 до эластичности.Тесто получается немного вязкое.
Оставляем для подьема в теплом месте где-то на 2 часа.
Когда тесто подойдет,делим его на 11-12 шариков и берем на столе,где посыпана мука ,рукой делаем кружок с теста,кладем начинку, .,защипываем и кладем булочки защипами вниз в форму
Булочки в форме распределяем недалеко друг от друга.Чтобы они не склеились при выпикании,обмазать края булочек растительным маслам.
Булочки оставить на 20 минут,чтобы подошли в форме.
Тем временем включить духовку ,пускай нагревается.
Когда булочки подойдут ,обмазать их яйцом и посыпать подсыпкай
Подсыпку готовить -все ингредиенты перетереть.
Выпекать до зарумянивания булочек.
Начинка может быть любая,но я предлагаю вам взять конфеты "Коровка"
и в каждую булочку положить по конфетки.
.Еще я клала варенье густое и творог с черносливам и сахаром.
Попробуйте,вам понравится.

БУЛОЧКИ как раньше в школьной столовой - 839117514823
БУЛОЧКИ как раньше в школьной столовой - 839117518407
БУЛОЧКИ как раньше в школьной столовой - 839117523271

Комментарии

Комментариев нет.