Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 июл 2020 00:19А я в крошку добавляю немного соли, сахара, соды. И масла - около150 грамм, муки - 2 стакана. Масло должно быть мягким. Мне этот рецепт давала подруга лет 20-25 назад. Всегда получается обалденная выпечка. Ингредиенты для основы у меня такие же, но яиц я беру 2-3, а то будет слишком жидкая начинка.Но все зависит от творога. Он бывает и суховатым, и водянистым. Пробовала добавлять и ванилин, и даже корицу. Очень вкусно получается. От корицы начинка приобретает немного темный цвет. Первую половину крошки я насыпаю на дно формы, и как бы прилепляю к стенкам формы руками. В общем, у каждого свои фишки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Королевская ватрушка
За что я его очень ценю!
Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ! Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится, пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!