Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 авг 2020 05:52И что с ними будет после двух часов варки?
- 28 авг 2020 07:41Ничего. Просто уменьшатся в объёме. Это же вам не макароны.
- 28 авг 2020 08:31Нет. Макароны не так звучит.Лучше:-Это же вам не пельмени.Сразу вкуснее стало.Согласны?
- 30 авг 2020 09:44Подскажите, при варке лимонную кислоту не добавляете, чтобы грибы не почернели? И для чего заливать холодной водой?
- 30 авг 2020 16:02Холодной водой, чтобы мягкими не были. Ну, а при варке они не темнеют. Козлята- те темнеют. Становятся фиолетовыми.
- 31 авг 2020 12:26Спасибо! Вчера по Вашему рецепту замариновали. К зиме попробуем
- 23 окт 2022 19:46ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОЧИТАТЬ О ПРОБЕ. ЖАЛЬ, ЧТО НЕ НАПИСАЛИ.
- 24 окт 2022 02:35Еще не пробовали. В зимние месяца откроем. Дождей в августе не было, грибов мало насобирали, храним на праздники
- 24 окт 2022 05:08У меня в этом году не получилось мариновать. Только соленые будут и прошлогодние три баночки маринованных
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.
д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.