==== Ингредиенты: - 30 гр растопленного сливочного масла - 3,5 стакана теплого молока - 50 гр свежих дрожжей - 150 гр сахара - 90 гр ванильного порошка - 1 ст. ложка ванильного экстракта - 1/2 ч. ложки корицы - 1 щепотка соли - 2 яйца - 625 гр муки Для глазури: - 3-4 штуки свежей малины - 250 гр сахарной пудры - 2 ст. ложки малинового сиропа - декоративная посыпка Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 градусов 2. Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи - дать подняться 3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль 4 Добавить муку и тщательно перемешать до однородности 5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления 6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить 7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте 8. Смазать форму для пончиков маслом 9. Раскатать тесто в пласт в 1 см 10. Вырезать кружки и положить в формочки 11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут 12. Затем выпекать в духовке 8 минут 13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью 14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать 15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть. Приятного аппетита!
ПОНЧИКИ В ГЛАЗУРИ
====
Ингредиенты:
- 30 гр растопленного сливочного масла
- 3,5 стакана теплого молока
- 50 гр свежих дрожжей
- 150 гр сахара
- 90 гр ванильного порошка
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 625 гр муки
Для глазури:
- 3-4 штуки свежей малины
- 250 гр сахарной пудры
- 2 ст. ложки малинового сиропа
- декоративная посыпка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов
2. Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи - дать подняться
3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль
4 Добавить муку и тщательно перемешать до однородности
5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить
7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте
8. Смазать форму для пончиков маслом
9. Раскатать тесто в пласт в 1 см
10. Вырезать кружки и положить в формочки
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут
12. Затем выпекать в духовке 8 минут
13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью
14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать
15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.
Приятного аппетита!